Любина Ирина (riba_lubin) wrote,
Любина Ирина
riba_lubin

Category:

Штрудель яблоками и вишней и Зеленица


Кулинарный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html оказался ужасно заразительным))) 
Строго говоря, это не совсем штрудель, т.к. тесто в нем используется не самодельное, а покупные тонко раскатанные листы. У нас такое тесто называется "Коре за пите" и мне казалось, что это чисто балканский специалитет, но, посмотрев рецепт грибного штруделя http://umnicca.livejournal.com/114895.html
поняла, что в России такое тесто продается под названием Фило.




Я очень люблю готовить рулеты с этим тестом когда приходят гости - получается вкусно и довольно быстро. Штрудель или рулет с яблоками и вишней точно подходит для флешмоба, а Зеленица - нет, т.к. в ней есть яйцо и фета - непостные продукты, но уж раз я их вместе приготовила, вместе и покажу.
Для 2-х рулетов я взяла упаковку теста 500г, там оказалось 14 листов - по 7 на каждый рулет.
Для штруделя - 3 крупных яблока и полпачки замороженой вишни, 15 ст.л сахара.
Яблоки почистила, потерла, вишню разморозила, смешала с тертыми яблоками, выложила на тесто, посыпала сверху сахаром, свернула, перенесла на притивень. Можно добавить корицу и изюм, но у меня их не нашлось :-)
Для Зеленицы понадобится около 1 кг листьев манголида или шпината, 1 луковица, 1 яйцо, 250 г Феты.Если свежего шпината не найдется, думаю, что можно использовать и замороженый.
Лук порезать и обжарить, листья помыть, порезать, положить в сковороду, где жарится лук и потушить ( жарить не получится, т.к.  листья выпустят сок). Переложить в миску, немного остудить, добавить порезанную кусочками фету и сырое яйцо, перемешать. Выложить на тесто, свернуть рулет. Выпекать при т-ре 180 градусов около 30 мин. Когда рулеты начнут зарумяниваться, смазать их сверху маслом и продолжать выпекать.






 
Tags: еда
Subscribe

  • Про рыбу

    Никогда не любила скумбрию... Видимо там, где я ее изредка ела, ее просто не умели готовить((( А оказалось все очень просто: надо взять свежую…

  • Любите ли вы морепродукты?

    Мы очень любим))) Вот наш сегодняшний "улов". Заехали утром в рыбарницу, а там!!! столько всего разного вкусного))) Конечно чистка всего…

  • Бессвязное

    Днем поехали встречать Марину из школы и за одно в рыбарницу за рыбой и в соседний магазин за едой. В этот магазине бываю редко и расположение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про рыбу

    Никогда не любила скумбрию... Видимо там, где я ее изредка ела, ее просто не умели готовить((( А оказалось все очень просто: надо взять свежую…

  • Любите ли вы морепродукты?

    Мы очень любим))) Вот наш сегодняшний "улов". Заехали утром в рыбарницу, а там!!! столько всего разного вкусного))) Конечно чистка всего…

  • Бессвязное

    Днем поехали встречать Марину из школы и за одно в рыбарницу за рыбой и в соседний магазин за едой. В этот магазине бываю редко и расположение…